Новости - В ОАЭ утвердили долгосрочные визы для специалистов и предпринимателей

2018-11-25 15:46:00

Русские Эмираты / Кабмин Объединенных Арабских Эмиратов утвердил новую визовую систему для предпринимателей и выдающихся профессионалов.

Кабинет министров ОАЭ одобрил долгосрочную визовую систему для инвесторов, предпринимателей, профессионалов, исследователей и выдающихся студентов. Цель инициативы - содействие и создание привлекательной инвестиционной среды для роста бизнеса.

Кабмин утвердил условия получения долгосрочных виз для привлечения кадров во всех стратегически важных секторах национальной экономики. Утверждено, что визы также предоставляются супругам и детям людей из вышеперечисленных категорий.

Решение определяет две категории инвесторов: инвесторы в недвижимость стоимостью 5 млн дирхамов ($US 1,36 млн) и выше (им предоставляется виза на пять лет) и инвесторы в государственные активы посредством депозита, учреждение компании, деловое партнерство на общую стоимость 10 млн дирхамов ($US 2,72 млн) и выше (им предоставляется возобновляемая виза на 10 лет). В последнюю категорию также относятся инвесторы, вложившие в активы ОАЭ не менее 10 млн дирхамов, из которых инвестиции в недвижимость составляют не более 40%.

Новая система предполагает, что вложенная сумма полностью принадлежит инвестору и не является займом. Инвестиции удерживаются в течение не менее 3 лет. Долгосрочная виза может также предоставляться деловым партнерам при условии, что каждый партнер вносит по 10 млн дирхамов, супругам и детям, а также одному исполнительному директору и одному юрисконсульту.

Инициатива также предполагает предоставление долгосрочной визы двум категориям предпринимателей: лицам, уже имеющим проект в юрисдикции ОАЭ (с минимальной оценкой в 500 тысяч дирхамов; $US 136 тысяч) или имеющим одобрение аккредитованного бизнес-инкубатора. Предпринимателям предоставляется пятилетняя виза с возможностью перехода на инвесторскую визу, если они будут соответствовать требованиям на момент подачи заявки. Предпринимательская виза также распространяется на партнеров, трех топ-менеджеров, супругов и детей.

На визу сроком 10 лет, согласно новому решению Кабмина, могут также претендовать специалисты, ученые, врачи и деятели в области культуры и искусства. Представителям всех категорий необходимо иметь действующий трудовой договор в специализированных областях.

Долгосрочные визы распространяются на врачей и специалистов, которые соответствуют как минимум двум из следующих условий:

  • Обладают степенью кандидата наук в одном из 500 лучших университетов мира;
  • Обладают наградами или благодарственными сертификатами за работу в юрисдикции заявителя;
  • Сделали вклад в крупные научные исследования, связанные с работой заявителя;
  • Научные статьи были опубликованы в значимых источниках в области работы заявителя;
  • Имеют членство в организации, связанной с работой заявителя, которая требует выдающихся успехов для подачи заявки;
  • Имеют степень кандидата наук в дополнение к 10-летнему профессиональному опыту в области работы заявителя;
  • Имеют специализацию в приоритетных для ОАЭ областях (дополнительное требование для врачей);
  • Имеют аккредитацию Emirates Scientists Council (условие для научных сотрудников);
  • Обладают Mohammed bin Rashid Medal за достижения в науке.

Представителям творческих профессий необходимы аккредитация Министерства культуры и развития знаний ОАЭ, патент с одобрения Министерства экономики или иные подтверждения выдающихся талантов.

Долгосрочная виза доступна также выдающимся студентам, владельцам ведущих, известных и международно признанных компаний, обладателям значимых академических достижений, профессионального опыта и навыков (например, инженерам с редкой специальностью).

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018