Новости - В ОАЭ выпущен закон о налоговых процедурах

2017-08-06 13:51:00

Президент ОАЭ Шейх Халифа выпустил основополагающий налоговый закон, открывающий путь для «диверсификации экономики», как прокомментировал это шейх Хамдан бин Рашид Аль Мактум, министр финансов ОАЭ и председатель Федерального налогового органа.

Закон о налоговых процедурах устанавливает основу для планируемой налоговой системы ОАЭ. Он регулирует администрирование и взимание налогов, а также определяет роль Федерального налогового органа.

Закон посвящен сбору налогов, в основном НДС и акцизов, сообщает государственное информационное агентство WAM. Никаких указаний в отношении подоходного налога с населения не было выпущено. Правительственные чиновники ранее заявляли, что взимать налоги с физических лиц в ОАЭ не планируется.

Министр экономики заявил, что закон является «всеобъемлющей законодательной базой, которая закладывает основу для плана ОАЭ по внедрению налогов в качестве средства обеспечения устойчивости и диверсификации потоков правительственных доходов».

Закон устанавливает права и обязанности регулятора и налогоплательщиков. Он охватывает налоговые процедуры, аудиты, возражения, возмещение, сбор и обязательства, которые включают в себя налоговое оформление, подготовку налоговых деклараций, представления, правила оплаты и добровольного раскрытия информации.

Дата вступления закона в силу не объявлена. Когда это произойдет, все предприятия, базирующиеся в ОАЭ, будут хранить налоговую документацию в течение пяти лет. Закон также устанавливает реестр налоговых агентов, которые могут взаимодействовать с регулятором от имени налогоплательщиков.

Русские Эмираты

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018