Новости - В ОАЭ солнечная электроэнергия стоит 2,4 $цента за киловатт-час

2018-11-11 15:27:00

RENEN / В сентябре прошлого года было объявлено о строительстве крупнейшей в мире солнечной тепловой электростанции мощностью 700 МВт, как части гигантского солнечного парка «Мухаммед бин Рашид Аль Мактум» в Объединённых Арабских Эмиратах.

3 ноября местный регулятор, Dubai Electricity and Water Authority (DEWA), объявил, что он внёс изменение в соглашение с консорциумом компаний под руководством саудовской ACWA Power и китайской Shanghai Electric. Теперь в дополнение к тепловой солнечной электростанции консорциум построит ещё и фотоэлектрическую станцию мощностью 250 МВт. При этом DEWA будет покупать солнечную электроэнергию, врыбатыаемую этим «дополнительным объектом», по цене $0,024 за киловатт-час (1,59 рубля по текущему курсу). Подчеркнём, что речь идёт об «одноставочной» цене, которая обеспечивает возврат инвестиций и доход инвесторов.

Это одна из самых низких цен за всю историю мировой солнечной энергетики. Она практически эквивалентна цене, по которой будет продаваться электроэнергия, вырабатываемая гигантской (более 1 ГВт установленной мощности) фотоэлектрической станции, которую (также в ОАЭ) строят JinkoSolar из Китая и японская Marubeni Corporation ($0,0242 за кВт*ч).

Таким образом, в очередной раз подтверждается, что солнечная энергетика сегодня способна предлагать самые низкие цены на электроэнергию.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ильдар:

    как вести бизнес с Египтом, закупать сельхоз продукцию? в чем особенности такого бизнеса? Ильдар

  • Уважаемый Ильдар, с точки зрения общих внешнеэкономических процедур никаких особенностей в сфере экспорта из Египта сельхозпродукции нет. В разделе "Аналитика" на нашем сайте собраны материалы, которые помогут Вам составить общее ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019