Новости - В октябре в Судан прибудет делегация Всемирного банка для изучения водных проектов

2016-08-22 09:40:00

Тамара Рыженкова,Arafnewsпо материалам elbalad.news / Делегация Всемирного банка планирует в октябре 2016 года посетить Судан с целью изучения опыта страны в управлении водами реки Нил.

В субботу в своем заявлении для СМИ министр водных ресурсов и ирригации Судана Моатаз Муса сообщил о том, что Всемирный банк выразил желание развивать контакты с Суданом путем поддержки проектов в области водоснабжения. Он отметил, что в ближайшие пять лет в Судане планируется реализация более 5 000 проектов по сбору воды.

Министр добавил, что недавние переговоры с министрами орошения Египта и Эфиопии, проходившие в Нью-Йорке на заседании Всемирного банка, посвященном обсуждению водных проектов, дали положительные результаты. На переговорах обсуждался, главным образом, опыт сотрудничества стран бассейна реки Нил в сфере использования водных ресурсов.

Он пояснил, что в ходе встреч велось обсуждение совместного использования водных ресурсов и уже имеющихся договоров, а также использование опыта осуществления совместных водных проектов на реке Колорадо между США и Мексикой. Кроме того, на переговорах рассматривалась ситуация в восточном бассейне реки Нил, строительство Великой Дамбы Ренессанс в Судане и ее роль в развитии страны, а также опыт Судана в принятии решений в сфере использования водных ресурсов Нила.

  • Страна: Судан
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018