Новости - В Петербурге могут сжечь 37 тонн томатов из Марокко

2017-02-01 09:28:00

Росбалт/ В морском порту Петербурга остановили 37 тонн томатов из Марокко. Сотрудники Россельхознадзора выявили в овощах живую южноамериканскую томатную моль.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального управления, специалисты ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» подтвердили наличие вредителя в партии томатов.

По закону РФ продукцию могут вернуть, подвергнуть обеззараживанию или сжечь.

Южноамериканская томатная моль — опасный вредитель, распространенный в Южной Америке, Европе и странах Средиземноморья. Из-за активности насекомого потери урожайности и товарных качеств продукции могут достигать от 35 до 100%.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018