Новости - В Петербурге могут сжечь 37 тонн томатов из Марокко

2017-02-01 09:28:00

Росбалт/ В морском порту Петербурга остановили 37 тонн томатов из Марокко. Сотрудники Россельхознадзора выявили в овощах живую южноамериканскую томатную моль.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального управления, специалисты ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» подтвердили наличие вредителя в партии томатов.

По закону РФ продукцию могут вернуть, подвергнуть обеззараживанию или сжечь.

Южноамериканская томатная моль — опасный вредитель, распространенный в Южной Америке, Европе и странах Средиземноморья. Из-за активности насекомого потери урожайности и товарных качеств продукции могут достигать от 35 до 100%.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019