Новости - В пустыне Сахара станет возможным развитие сельского хозяйства

2016-03-22 11:11:28

Тамара Рыженкова, Arafnews по материалам alraimedia/ В Тунисе разработан новый проект под названием «Сахара», который предполагает строительство в пустыне возделываемых полей стоимостью US$30 млн. и общей площадью 10 га.

Проект Sahara Forest Project является инновационным начинанием, призванным обеспечить регион новыми рабочими местами, продуктами питания и чистой питьевой водой.

От недостатка продуктов питания во всем мире страдает более 800 млн. человек, и из-за роста населения планеты и глобального потепления это число постоянно увеличивается. В свете этих тенденций стремление к озеленению пустынь и созданию на их территории обширных ферм является крайне важным.

Ожидается, что этот проект будет иметь не только материальные, но и социальные и экологические преимущества. В нем планируется использование природных ресурсов, таких как солнце и морская вода: солнечная энергия пойдет на выработку тепла, а морская вода будет использоваться для производства пресной.

Хотя на первый взгляд идея кажется странной, проект «Сахара» уже имеет свой аналог в Катаре, где в среднем производство овощей по показателям достигло европейского уровня и не меняется в зависимости от времени года.

Так как самый крупный похожий проект в данный момент реализуется также и в Иордании, много иорданцев будет работать в качестве фермеров и технологов на тунисском объекте. Тунисское правительство, стремящееся смягчить последствия глобального потепления, всячески поддерживает данный проект.

Профессор естественных наук Научно-технологического университета им. короля Абдаллы в Саудовской Аравии Хериберт Хирт назвал одной из крупнейших проблем североафриканского региона песчаные бури, которые постоянно покрывают пылью солнечные батареи. По его словам, со схожими проблемами могут сталкиваться инициативы по возможному выращиванию растений на Марсе.

Ожидается, что со временем проект «Сахара» позволит использовать 4 тыс. га пустынных земель, что позволит трудоустроить около 6000 человек и производить ежегодно порядка 170 тыс. тонн продовольствия.

  • Страна: Тунис
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018