Новости - В САУДОВСКИХ ШКОЛАХ БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ ФИЛОСОФИЮ

2018-12-07 13:23:00

Большая Азия / Реформы, инициированные властями Королевства, затронут школьные программы.

На следующей неделе министр образования Саудовской Аравии Ахмед бин Мухаммед аль-Иса официально объявит о включении в учебную программу средних школ Королевства новой дисциплины – философии. Преподавание ее должно начаться в январе, со второй половины учебного года.

К настоящему времени 200 саудовских учителей с помощью британских специалистов прошли соответствующую подготовку и получили необходимые навыки по таким направлениям, как история философии и критического мышления, риторика, полемическое искусство.

Решение о введении философских дисциплин в программу школьного обучения было принято в ответ на многочисленные обращения со стороны видных писателей, представителей творческой интеллигенции, которые настаивали на необходимости повышения уровня философского и гуманитарного образования в КСА.

На данном этапе изменения в школьных программах будут введены лишь в некоторых учебных заведениях страны. Кроме того, пока не ясно, станут ли новые предметы обязательными или факультативными.

Для консервативной Саудовской Аравии введение предмета философии в средней школе является революционным событием. Если эта реформа станет успешной, Королевство станет четвертой арабской страной Персидского залива, где школьники имеют возможность учить эту науку – наряду с Кувейтом, Катаром и Бахрейном. В то же время в школах ОАЭ и Омана такого предмета нет.

Это нововведение властей призвано стать еще одним шагом на пути модернизации, в рамках которой саудовским женщинам предоставлено право водить автомобили, а все подданные получили возможность ходить в кинотеатры и посещать музыкальные училища.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018