Новости - В Саудовской Аравии начато строительство первого военного авиацентра

2019-04-07 12:00:00

Коммерсант / Первый военный авиационный центр откроется в восточной провинции Саудовской Аравии, сообщил официальный Twitter-аккаунт Министерства иностранных дел королевства. Фундамент центра заложил наследный принц королевства Мухаммед бен Сальман. Ему рассказали об этапах строительства и пригласили переговорить с пилотом одного из реактивных самолетов. Первый официальный полет прошел с благословения принца. «Лети над заповедной землей»,— пожелал он.

Центр сосредоточится на строительстве, тестировании и техническом обслуживании военно-воздушных сил королевства. На обучение сотрудников центра ушло около двух лет, его проводили международные эксперты из саудовско-британской совместной программы обороны. По сообщению Саудовского агентства новостей (SPA), центр рассчитан на 24 самолета.

Сотрудничество Великобритании и Саудовской Аравии в сфере национальной обороны началось еще в 1970-х годах. Два наиболее известных договора, «Аль-Ямама» и «Ас-Салям», были подписаны в 1985-м и 2005-м соответственно. «Аль-Ямама» регулировал поставки штурмовиков и истребителей со стороны Великобритании, содержание «Ас-Саляма» до сих пор не раскрыто. Согласно официальному заявлению британского парламента от 1 апреля 2018 года, более 200 сотрудников были наняты для работы над совместной программой обороны. При этом правительство Саудовской Аравии возмещает все расходы Великобритании.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019