Новости - В Саудовской Аравии построят самый дорогой курорт мира

2018-12-03 13:13:00

Хомз Оверсиз / Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман одобрил концепт курорта Amaala, который будет построен с нуля на северо-западном побережье Саудовской Аравии на площади 3 800 кв. м, пишет портал «Ассоциация туроператоров». Строительство начнется в первом квартале 2019 года.

По замыслу саудитов, Amaala, которую уже называют «Ривьерой Ближнего Востока», должна привлечь аудиторию из 2,5 млн самых богатых туристов в мире. Поэтому здесь создадут столько роскоши, сколько еще не было нигде.

Для состоятельных отдыхающих в течение 10 лет построят несколько фешенебельных отелей на 2500 номеров, 700 вилл и апартаментов, более 200 элитных магазинов и бутиков, рестораны, куда пригласят поваров Michelin, причал для яхт и аэропорт для частных самолетов.

О масштабах курорта говорит и планируемое количество рабочих мест: потребности богатых туристов будут обслуживать 22 тысячи человек.

Согласно концепту саудовского курорта, который будет работать круглогодично, гостям предложат не только солнце и море, но и возможность заниматься любым видом отдыха, включая спорт, велнес и SPA, моду и шопинг, культуру и искусство, дайвинг и морские развлечения.

Стоимость проекта саудовская сторона по-прежнему держит в секрете. Как планируется, визовый въезд в Amaala для иностранцев будет облегченным.

Источник: https://www.homesoverseas.ru/news/V_Saudovskoj_Aravii_postrojat_samyj_dorogoj_kurort_mira

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019