Новости - В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроется кинотеатр

2018-04-05 10:14:00

ИА REGNUM / К 2030 году правительство планирует построить 350 кинотеатров

После 35-летнего запрета в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде откроется первый кинотеатр американской сети AMC. Об этом заявил Правительственный центр по международным связям страны, сообщает издание Spiegel 5 апреля.

Открытие кинотеатра запланировано на 18 апреля. Здание в финансовом районе столицы изначально проектировалось под концертный зал.

Как заявил глава сети AMC Адам Арон, кинотеатр будет впечатляющим. Главный кинозал будет оснащен 500 кожаными креслами, а туалеты отделаны мрамором. Кинозалы не будут разделены по половому признаку, как большинство учреждений в Саудовской Аравии. На премьерном кинопоказе зрители увидят фильм «Черная пантера».

Проект поддерживается финансово Фондом общественных инвестиций страны и является частью программы «Видение 2030», которая предполагает широкий спектр модернизации страны. Более половины ее населения — молодежь до 25 лет.

Кроме того, Саудовская Аравия хочет получать доходы не только от нефтебизнеса. К 2030 году планируется открыть 350 кинотеатров с более чем 2500 экранами. Цель — доход в размере почти $1 млрд в год.

Реформы в стране продвигаются благодаря деятельности наследного принца Мухаммада бин Салмана, который открыт для диалога с Западом и поддерживает инновации. В марте этого года он предпринял длительную рабочую поездку в Соединенные Штаты Америки, во время которой сделал сенсационные для своей патриархальной страны заявления.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018