Новости - В Саудовской Аравии выдали первые лицензии для женщин-пилотов

2018-09-03 19:25:00

ZN.UA / В Саудовской Аравии Генеральное управление гражданской авиации (GACA) выдало первые пять лицензий для женщин-пилотов, сообщает агентство Al Arabiya. Лицензии дают право на работу командирами экипажей на самолетах флагманской авиакомпании страны Saudi Arabian Airlines.

Отмечается, что выдача лицензий женщинам-пилотам является частью плана GACA по привлечению жительниц Саудовской Аравии к работе в авиационной сфере. Что является одной из целей Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В последнее время в Саудовской Аравии увеличилось количество женщин, работающих в традиционно "мужских" сферах: компаниях, предоставляющих услуги в технических сферах, и Генуправлении гражданской авиации.

Саудовская Аравия до последнего времени оставалась единственной страной в мире, где женщины не имели права самостоятельно водить автотранспорт. В 2017 году им разрешили управлять легковыми автомобилями, мотоциклами и грузовиками. 24 июня 2018 года указ вступил в силу.

Кроме того, у женщин появилась возможность посещать футбольные матчи и кинотеатры, а также самостоятельно регистрировать и вести бизнес.

C 2015 года женщины в Саудовской Аравии могут принимать участие в муниципальных выборах и регистрироваться в качестве кандидатов. Они также входят в консультативную ассамблею Меджлис аш-Шура.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018