Новости - В СИРИИ ЗАПУСТИЛИ ПЕРВУЮ СОЛНЕЧНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ

2019-04-04 08:57:00

Большая Азия / Она появилась в западной провинции Тартус и занимает более трёх гектаров.

На этой площади установлены более шести тысяч панелей, которые ежесуточно генерируют до двух мегаватт электроэнергии. Это позволит ежегодно экономить до $250 тысяч. Примечательно, что панели установлены посреди теплиц с фруктами и овощами.

Как рассказали сирийские энергетики, им удалось закупить панели в КНР, но монтировать их пришлось на оборудование собственного производства, сообщает ТАСС. Из-за санкций Сирия не может приобрести продукцию многих иностранных компаний. Сейчас мощности электростанции хватает для того, чтобы обеспечить электричеством 500 домов.

По словам инженера электростанции Йята Дона, главные преимущества проекта – низкая себестоимость и экологичность. Тартус считается курортным регионом, побережье которого омывает Эгейское море. «Нет никаких продуктов горения, не нужен ни газ, ни бензин. – говорит Йят Дон. – Нам нужно только солнце, а оно у нас светит едва ли не все 365 дней в году».

Эксперты обращают внимание на то, что в Сирии созданы почти идеальные условия для развития возобновляемой энергетики: солнечная погода и сильные ветра, которые не позволяют оборудованию перегреваться. Именно поэтому для энергоснабжения наиболее важных объектов, таких как школы и больницы, были выбраны солнечные электростанции.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019