Новости - В Судане принес присягу первый за почти 30 лет премьер-министр

2017-03-03 08:47:00

TREND/ Первый со времен госпереворота в 1989 году премьер-министр Судана Хассан Салех был приведен к присяге в четверг, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что Салех был назначен на пост премьер-министра президентом страны Омаром аль-Баширом. Ранее он занимал пост вице-президента Судана. Он также продолжит выполнять обязанности первого вице-президента страны.

По данным агентства, церемония прошла в президентском дворце, расположенном в суданской столице Хартуме.

Сообщается, что долгое время Салех являлся ключевым помощником и советником аль-Башира. В 1989 году он стоял во главе переворота в стране.

В 1989 году гражданское правительство лидера оппозиции и бывшего премьер-министра Судана Садыка аль-Махди было отстранено от власти в результате госпереворота, когда к власти в Судане пришел Омар аль-Башир. В 2010 году аль-Башир был переизбран на пост президента, несмотря на то, что в 2009 году Международный уголовный суд выдал ордер на его арест по обвинению в преступлениях в регионе Дарфур, из-за чего западные страны прекратили с ним контакты.

  • Страна: Судан
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019