Новости - В течение 3 лет Бахрейн надеется сэкономить US$1,6 млрд благодаря сокращению расходов

2016-04-26 10:33:22

Юлия Клусова, Arafnews по материалам arab.business.com/ Д-р Абдул аль-Хусейн Мирза, министр энергетики Бахрейна заявил, что к 2019 году благодаря различным сокращениям и переориентации субсидий королевство сможет сэкономить US$1,6 млрд (BD620 млн).

Д-р Мирза в ответ на вопрос парламента об эффективности сокращений и переориентации субсидий, заявил, что если бы меры по сокращению расходов не были введены в действие, Бахрейн уже получил бы "мусорный" статус у международных рейтинговых агентств, согласно сообщению Gulf Daily News.

«У нас есть долгосрочная стратегия, а наше видение того, как поддержать финансовую стабильность и поднять субсидии, гарантирует нам безопасность», – заявил д-р Мирза.

По его словам, «кредитные рейтинговые агентства оказывают серьезное давление на Бахрейн, подталкивая к сокращению расходов. В противном случае страна рискует многое потерять как заемщик. Бахрейн уже опустился в рейтингах, и теперь его статус – самый низкий среди стран ССАГПЗ».

Министр предупредил, что падение рейтинга уже повлияло бы на способность Королевства получать займы, что нанесло ущерб запланированным программам.

Падение цен на нефть также нанесло серьезный удар по государственным финансам Бахрейна, 86% общего объема доходов которого зависят от нефти.

«За год из-за падения цен на нефть доходы страны снизились на 70%», – отметил д-р Мирза.

  • Страна: Бахрейн
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Shipaship:

    Какой бизнес наиболее перспективен в Марокко?

  • В Марокко наиболее развиты два сектора: сельское хозяйство и туризм. И там, и там правительство предлагает различные льготы начинающим предпринимателям и особенно – иностранным инвесторам, поскольку Марокко – одна из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018