Новости - Валентина Матвиенко собирается в Египет

2017-02-13 06:52:00

Сергей Изотов, Андрей Онтиков, Известия/ Это будет первая поездка российской делегации такого уровня за последние 10 лет

Делегация Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко планирует этой весной посетить Египет. Это будет первый визит российской делегации такого уровня после десятилетнего перерыва. В египетском парламенте подчеркивают, что две страны связывают теплые отношения, которые не под силу разрушить ни террористам, ни поддерживающим их странам. В ходе переговоров египетская сторона намерена поднять вопрос о возобновлении воздушного сообщения между двумя странами.

Официальные переговоры

Как рассказал «Известиям» вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, визит в Египет — крупнейшую арабскую страну — сейчас находится в стадии проработки.

— Визит такого уровня — первый после более чем десятилетнего перерыва, поэтому мы уделяем ему большое внимание. Встречи и переговоры в ходе предстоящей поездки станут дополнительным шагом в развитии парламентских связей, придадут импульс укреплению российско-египетских отношений. Очевидно, что, помимо вопросов двустороннего сотрудничества, возможностей расширения региональных связей, будет уделено внимание и международной проблематике, вопросам безопасности, борьбы с терроризмом, — пояснил сенатор.

Ильяс Умаханов добавил, что рабочие контакты ведутся постоянно. По его словам, у российских сенаторов с египетскими парламентариями налажено взаимодействие как в двустороннем формате, так и в рамках работы на международных площадках.

Возобновление авиасообщения

Как сообщил «Известиям» собеседник в парламенте Египта, в ходе визита российских сенаторов египетская сторона поднимет вопрос о возобновлении воздушного сообщения между двумя странами. Оно было прекращено после трагедии с российским самолетом 31 октября 2015 года. Эта катастрофа стала крупнейшей в новейшей истории отечественной авиации.

Аэробус A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом, расследование до сих пор продолжается.

7 февраля египетское интернет-издание «Масрави» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве страны сообщило о том, что Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром в марте.

Член политбюро египетской Национально-прогрессивной партии Тагамму Шариф Файад сообщил «Известиям», что после теракта в небе над Синаем «египетские власти по требованию России приняли целый комплекс мер по обеспечению безопасности в аэропортах страны».

— И, судя по поступающей информации, в Москве удовлетворены проделанной работой. Таким образом, я не вижу препятствий для возобновления авиасообщения между нашими странами. Россию и Египет связывают теплые отношения, и попытки террористов и поддерживающих их стран разрушить эти отношения ни к чему не приведут, — отметил парламентарий.

Летом прошлого года Валентина Матвиенко уже обсуждала проблему возобновления авиасообщения между Россией и Египтом на встрече с председателем палаты депутатов Египта Али Абделем Алем в Москве. Тогда глава египетского парламента заявил, что рассчитывает на поддержку Совета Федерации в этом вопросе. По его словам, это было бы хорошим сигналом для Москвы и Каира.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018