Новости - ВЭБ рассчитывает выйти на арабские рынки заимствований в 2017 году - Горьков

2016-12-30 10:46:00

ТАСС/ ВЭБ рассчитывает выйти на арабские рынки заимствований в 2017 г. Об этом сообщил сегодня глава госкорпорации Сергей Горьков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сейчас мы близки к тому, чтобы в следующем году прорваться и на арабские рынки», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он напомнил, что ВЭБ подписал кредитное соглашение с Японией на 1 млрд долларов.

Говоря о результатах банка в 2016 году Горьков сказал, что он доволен тем, что удалось принять новую стратегию. «Она уникальна для банков развития. Я доволен тем, что мы сделали результат, лучше, чем ожидали, я доволен, что мы решили вопросы ликвидности следующего года», - отметил глава ВЭБ.

ВЭБ в 2016 году вышел на международные рынки заимствований. В сентябре в рамках Восточного экономического форума госкорпорация подписала соглашение с десятью китайскими банками о привлечении синдицированного кредита до 10 млрд юаней. Координатором выступил Harbin Bank. Также ВЭБ заключил с Государственным банком развития Китая соглашение, предусматривающее возможность привлечения ВЭБ кредитных средств объемом до 6 млрд юаней и сроком до 15 лет.

Таким образом, общий объем привлеченных Внешэкономбанком от китайских банков кредитных ресурсов в настоящее время составляет порядка $2,5 млрд.

Предполагается, что средства будут предоставлены на реализацию проектов в России. Также Госкорпорация планирует в первом полугодии 2017 года привлечь два кредита у китайских банков.

  • Страна:
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, какие требования существуют для открытия частного детского сада в Марокко иностранцем? Лицензируется ли и страхуется ли эта деятельность? Какие инстанции ответственны за дошкольные учреждения? Буду рада развернутому ответу. Спасибо. Анна

  • Уважаемая Анна, Система дошкольного образования Королевства Марокко предполагает обязательное посещение детьми в возрасте от 4 до 6 лет детских садов и коранических школ. Детские сады - частные. Они существуют в основном ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018