Новости - Великобритания выделит $19 млн на развитие экономики Иордании

2019-03-04 10:24:00

Trend News Agency / Правительство Великобритании передаст £14 млн (около $19 млн по текущему курсу) в целовой фонд Всемирного банка (ВБ), предназначенный для оказания помощи Иордании в ее экономическом развитии. Об этом говорится в сообщении, распространенном канцелярией главы британского правительства Терезы Мэй, которая в четверг откроет в Лондоне международную конференцию "Иордания: рост и возможности", передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"[Будет внесен] вклад в целевой фонд Всемирного бака для Иордании в размере £14 млн. Собранные международным сообществом средства будут направлены на модернизацию государственной системы управления, продвижение экспорта и облегчения деятельности бизнеса", - говорится в документе.

Помимо премьер-министра Соединенного Королевства в конференции примут участие министр финансов США Стивен Мнучин, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и исполняющая обязанности главы Всемирного банка Кристалина Георгиева. Планируется, что Мэй объявит о готовности официального Лондона выступить поручителем при предоставлении Иордании кредита ВБ на $250 млн.

"Иордания демонстрировала решимость в деле борьбы с терроризмом и в качестве союзника в международной коалиции, противостоящей "Даиш" (арабское наименование запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС). С той же решимостью Иордания стремится к миру и содействует стабильности на Ближнем Востоке, - говорится в приведенной Даунинг-стрит, 10 выдержке из речи, которую произнесет на конференции Мэй. - Десятилетиями Иордания и Соединенное Королевство тесно сотрудничали по этим другим вопросам. Как я говорила мировым лидерам на первом саммите Евросоюз - ЛАГ, состоявшемся на этой неделе, стабильность, мир и процветание в регионе важны для Соединенного Королевства и Европы, и не только для нех".

  • Страна: Иордания
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019