Новости - Власти Египта закроют гробницу Тутанхамона для туристов

2019-02-03 15:44:00

ГолосUA / Власти Египта заявили, что гробницу фараона Тутанхамона закроют для посетителей, но при этом, создадут её точную копию.

Об этом сообщает LentaUa.

Из-за толп туристов происходят резкие скачки влажности, а это приводит к разрушению памятки архитектуры.

"Если мы не закроем гробницу, то менее чем через 100 лет она будет полностью разрушена", - сказал глава службы по надзору за древними памятниками Захи Хавас.

Власти страны сообщают, что они откроют рядом с гробницей точную копию погреба комнаты Тутанхамона, чтобы не потерять туристов. В пригороде Мадрида уже около двух лет ведутся работы над ней. Вход в настоящую гробницу тоже будет открыт, но только ученым и высоким гостям правительства Египта.

Проект разработал известный британский инженер Эдам Лове. Именно он сделал точную копию "Тайной вечери" Леонардо да Винчи, которая находится в Милане. Рядом с погребальной комнатой хотят разместить копии комнат фараона Рамзеса II и его супруги царицы Нефертити.

Гробницу ученые ее обнаружили 89 лет назад и спустя несколько лет, (примерно в 1935 году), ее открыли для туристов. Спустя время несколько раз ее закрывали на реставрацию. Последний раз она была не доступна для посещения в 2012 году.

Также, ранее, археологи в Египте сделали открытие: они обнаружили гробницу верховного жреца, которая оставалась неприкосновенной 4400 лет.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019