Новости - Власти Ирана ввели ограничения на валютные сбережения граждан

2018-04-11 12:45:00

Коммерсант.ru / Центробанк Ирана ограничил объем сбережений в иностранной валюте, которые гражданам страны можно хранить не в банках. У себя иранцы теперь смогут держать не более €10 тыс., все остальные средства в иностранной валюте они должны хранить в банках. За нарушение данного требования иранцам может грозить обвинение в контрабанде.

Ограничительные меры вводятся на фоне серьезного дефицита американских долларов, из-за чего иранский риал с начала нынешнего года подешевел уже на треть — иранцы активно скупают валюту, готовясь к выходу США из ядерного соглашения с Ираном 2015 года. Риал дешевеет непрерывно с момента Иранской революции 1979 года, однако в последние годы это происходит особенно заметно. Если после революции за один доллар можно было купить 70 риалов, то в 2013 году за него давали уже 36 тыс. риалов, год назад — 40 тыс., а в начале нынешней недели — 61 тыс.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019