Новости - Вода и туризм: Саудовская Аравия хочет инвестировать в проекты Таджикистана

2018-05-14 10:15:00

Sputnik / В Таджикистане созданы все условия для предпринимательской деятельности

В Душанбе 10 мая прошел инвестиционный форум Таджикистана и Саудовской Аравии, с участием руководителей министерства и ведомств двух стран, сообщает ТаджикТА.

"На форуме были отмечены реальные и потенциальные возможности, обеспечивающие устойчивое развитие, в том числе большие гидроэнергетические ресурсы и запасы пресной воды, полезных ископаемых, возможности переработки сельскохозяйственной продукции, развитие туристической и транспортной инфраструктуры. Укрепление взаимовыгодного сотрудничества в этих важных направлениях было признано целесообразным", — говорится в сообщении.

Председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана Фаррух Хамарлиев отметил, что в республике созданы все необходимые условия для ведения предпринимательской деятельности. Он подчеркнул, что в Таджикистан принимает меры для поддержки и развития реальных секторов экономики.

На форуме гостям из Саудовской Аравии был представлен ряд инвестиционных проектов частного сектора Таджикистана.

Напомним, 1 мая 2018 года, Федерация обществ по защите прав потребителей Узбекистана и Союз потребителей Таджикистана подписали меморандум о взаимопонимании.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018