Новости - Впервые в Сирии водонасосная станция заработала на солнечной энергии

2016-04-13 07:51:00

SANA/ Впервые в Сирии введён в строй электрический водный насос, качающий питьевую воду с использованием энергии от солнечных батарей.

Национальный энергетический научно-исследовательский центр при министерстве электроэнергии в сотрудничестве с министерством водных ресурсов приступил к тестированию водной насосной станции, качающей питьевую воду с использованием энергии от солнечных батарей, способных вырабатывать электроэнергию до 7, 5 кВТ в час.

Директор Национального центра д-р Юнес Али сообщил корреспонденту газеты «Аль-Баас», что непосредственная реализация проекта вступит в полную силу после завершении всех необходимых предварительных процедур. В случае успеха тестирования, полное оснащение водонасосной станции фотогальваническими элементами будет завершено в течение двух месяцев, в соответствии с графиком работ.

Следует отметить, что Центр ранее провел 21 научное исследование в области эффективного использования возобновляемых источников энергии с участием ученых и специалистов различных ведомств, большинство проведённых испытаний были успешны.


  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018