Новости - Впервые в Сирии водонасосная станция заработала на солнечной энергии

2016-04-13 07:51:00

SANA/ Впервые в Сирии введён в строй электрический водный насос, качающий питьевую воду с использованием энергии от солнечных батарей.

Национальный энергетический научно-исследовательский центр при министерстве электроэнергии в сотрудничестве с министерством водных ресурсов приступил к тестированию водной насосной станции, качающей питьевую воду с использованием энергии от солнечных батарей, способных вырабатывать электроэнергию до 7, 5 кВТ в час.

Директор Национального центра д-р Юнес Али сообщил корреспонденту газеты «Аль-Баас», что непосредственная реализация проекта вступит в полную силу после завершении всех необходимых предварительных процедур. В случае успеха тестирования, полное оснащение водонасосной станции фотогальваническими элементами будет завершено в течение двух месяцев, в соответствии с графиком работ.

Следует отметить, что Центр ранее провел 21 научное исследование в области эффективного использования возобновляемых источников энергии с участием ученых и специалистов различных ведомств, большинство проведённых испытаний были успешны.


  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019