Новости - Все, кроме русских туристов: в Хургаду возобновляют рейсы SWISS из Женевы и EasyJet из Милана

2018-08-05 18:29:00

ТУРПРОМ.ru / Швейцарская авиакомпания «SWISS» объявила о запуске прямых рейсов между Женевой и Хургадой предстоящей зимой.

Помимо этого после трехлетнего перерыва о своих планах возобновить полеты на курорты Египтазаявила «EasyJet»: британский лоукостер будет летать из Милана в Хургаду, а также в Шарм-эль-Шейх.

Как отмечают египетские СМИ, подобные решения авиакомпании говорят о том, что иностранные туристы все чаще стремятся провести свой отпуск в Египте, а авиакомпании больше не боятся совершать рейсы в самые популярные туристические регионы страны. Как отмечает «Egyptian Streets», позитивную тенденцию подтверждают и отельеры: даже в июне загрузка гостиниц Хургады доходила до 100%.

Добавим, что ранее египетские туроператоры заявили о серьезном увеличении иностранного турпотока в страну, который ожидается во второй половине этого года, а также в 2019 году. Так, согласно данным Центрального агентства по мобилизации и статистике населения (CAPMAS), в феврале 2018 года республику посетило 730 тыс. иностранных путешественников, что на 35% превышает показатели за сходный период прошлого года.

При этом, как отметил основатель местной туристической компании «Western Desert Tours» Лоли Гамал, подобная тенденция сохраниться в течение всего года. «Мы фиксируем увеличение числа посетителей из Великобритании, Украины, Восточной Европы, а также из Азии, которая является для нас относительно новым рынком. При этом туристов все чаще интересуют экскурсии по Каиру и другим городам и достопримечательностям Египта, в числе которых Луксор», - рассказал он.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018