Новости - Всего на третий год после открытия аэропорту Хамад в Дохе присвоена категория 5 звезд

2017-01-17 07:52:26

Тамара Рыженкова, Arafnews по материалам Al-Khaleej Online/ Международный аэропорт Хамад в столице Катара Дохе продолжает завоевывать награды и занимать первые позиции в мировых рейтингах лучших аэропортов по показателям комфортабельности.

Так, для аэропорта Хамада 2017 год начался с крупнейшего достижения, позволившего ему подняться вверх в мировых рейтингах: 5 января Хамад стал шестым аэропортом мира, которому присвоили категорию «5 звезд».

Об этом было торжественно объявлено на пресс-конференции, состоявшейся по этому случаю в аэропорту Хамад, консалтинговой компанией Skytrax, подчиненной Лондонскому независимомуинститутуисследований в областиавиации. Кроме того, на основании опроса пассажиров различных авиакомпаний Хамад получил премию «Международный золотой стандарт». В странах Ближнего Востока такая награда вручается впервые.

Напомним, что в 2016 году аэропорт Хамад вошел в десятку лучших аэропортов мира, заняв десятое место в данном списке. Таким образом, Хамад стал первым аэропортом на Ближнем Востоке, вошедшим в мировой рейтинг Skytrax. По сравнению с 2014 годом, когда Хамад находился лишь на 75 месте в списке лучших аэропортов мира, это большой успех.

По результатам ежегодного опроса читателей журнала Conde Nast Traveler, опубликованным в октябре прошлого года в 29-м номере журнала, аэропорт Хамад занял 3-е место среди лучших аэропортов мира.

Предполагалось, что на третьем этапе строительства аэропорта, то есть начиная с 2017 года, пропускная способность аэропорта увеличится до 50 млн. пассажиров, однако по факту она повысилась намного больше – до 70 млн. пассажиров.

Хамад стал шестым аэропортом в мире, которому присвоена категория «5 звезд». До него данную категорию получили уже аэропорты Сингапура, Сеула, Гонконга, Токио (Ханеда) и Мюнхена.

В помещениях международного аэропорта Хамад предоставлен широкий спектр услуг и оборудования для комфорта пассажиров, разработка которых активно ведется администрацией порта. Одной из таких услуг является железнодорожная перевозка авиапассажиров, которая была введен совсем недавно и является современным и удобным средством перемещения людей пожилого возраста и детей из одного места в другое.

В середине прошлого года в коридорах аэропорта был запущен интерактивный сервис панорамного вида StreetView с углом обзора 360°, разработанный американской компанией Google. Эта специальная функция позволяет пользователям изучать различные уголки мира, среди которых природные чудеса света, известные мировые исторические достопримечательности и памятники культуры.

Просмотреть и изучить различные услуги и сервисы аэропорта Хамад, занимающего площадь 600 тыс. м², может любой пользователь сети Интернет.

Благодаря сервису StreetView Хамад теперь можно подробно изучить и просмотреть на карте GoogleMaps, как это было раньше и для других известных мировых достопримечательностей и объектов, таких как Биг Бен в Лондоне и Эйфелева башня в Париже.

В апреле прошлого года в аэропорту состоялось торжественное открытие тестовой программы перехода на уровень «интеллектуального аэропорта» за счет интеграции новейших технологий, которые помогут пассажирам лучше ориентироваться в помещениях и дадут им относительную независимость во время путешествий.

В пресс-релизе аэропорта Хамад говорилось о том, что любой пассажир, начиная с процедуры регистрации и заканчивая посадкой в самолет, будет пользоваться системой самообслуживания. Это поможет значительно повысить эффективность работы аэропорта и сократить время ожидания.

Кроме того, аэропорт Дохи является одним из мест в Катаре, которые могут привлечь внимание любителей культуры и искусства, так как в нем регулярно проходит показ различных коллекций произведений искусства. Так, в середине прошлого года аэропорту можно было посмотреть живопись современного катарского художника Хасана эль-Джабира.

Стены помещений аэропорта украшают завораживающие водные панели, которые являются идеальным фоном и представляют собой образцы современного архитектурного искусства. Аэропорт оснащен самым современным оборудованием и имеет две взлетно-посадочные полосы, которые входят в число самых длинных полос в мире.

В аэропорту построены две вышки для управления воздушным пространством, сконструированные в особом архитектурном стиле. Здание аэропорта, которое также построено в особом архитектурном стиле, способно вмещать в себя около 30 млн. пассажиров. Торговые центры и магазины занимают площадь около 40 тыс. м². Кроме того, в здании аэропорта находится уникальная по своей архитектуре мечеть.

Аэропорт Хамад примечателен еще и тем, что в нем есть также гостиница, два зала для игры в сквош, тренажерный зал, бассейн длиной 25 м и оздоровительный центр, которые находятся совсем недалеко от ворот на посадку и тем самым являются доступными для всех пассажиров.

Аэропорт был открыт 30 апреля 2014 года. Он занимает площадь 29 км² и включает в себя 100 помещений различного назначения. Площадь основной части здания, предназначенной для обслуживания пассажиров, достигает 600 тыс. м².

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017