Новости - Высокоскоростной поезд, соединяющий Мекку, Джидду и Медину, будет запущен в 2018 году

2017-03-30 13:41:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам The Saudi Gazette/ Поезд «Харамейн», который соединит Мекку, Джидду и Медину, будет запущен в 2018 году. Об этом сообщила саудовская ежедневная газета «аль-Мадина» со ссылкой на Румайха ар-Румайха, председателя Управления общественного транспорта и Саудовской железной дороги (SRO).

«Работа над проектом будет завершена до конца этого года», – заявил ар-Румайха, добавив, что в настоящее время проводятся испытания на линии Медина-Раби.

Согласно последним сообщениям, осталось завершить укладку всего 20 км рельсов в Мекке. Из 450 км железных путей между Меккой и Мединой уже уложено около 430 км рельсов.

Поезд будет преодолевать расстояние между Меккой и Мединой за 2,5 часа, а расстояние между Джиддой и Меккой за 30 минут.

Скоростной поезд должен стать удобным средством передвижения для паломников.

Ар-Румайх также сообщил, что в ближайшее время будет изучен вопрос строительства сухих портов рядом с морским портом им. короля Абдул-Азиза в Даммаме и Исламским морским портом в Джидде.

«Данные сухие порты помогут уменьшить нагрузку на морские порты в западном регионе и Восточной провинции и положат конец складированию контейнеров», – сказал он местной ежедневной газете «аль-Йаум».

По словам ар-Румайха, уже подготовлены проекты строительства железнодорожного моста протяженностью 1150 км, который соединит запад и восток королевства.

Мост пройдет вдоль побережья Персидского залива до Эр-Рияда, а затем вдоль западного побережья Красного моря в Джидду.

Ар-Румайх предложил частному сектору принять участие в реализации проекта, заявив, что партнерство государственного и частного секторов повысит уровень услуг и устойчивость базовой инфраструктуры.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018