Новости - Высокоскоростной поезд, соединяющий Мекку, Джидду и Медину, будет запущен в 2018 году

2017-03-30 13:41:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам The Saudi Gazette/ Поезд «Харамейн», который соединит Мекку, Джидду и Медину, будет запущен в 2018 году. Об этом сообщила саудовская ежедневная газета «аль-Мадина» со ссылкой на Румайха ар-Румайха, председателя Управления общественного транспорта и Саудовской железной дороги (SRO).

«Работа над проектом будет завершена до конца этого года», – заявил ар-Румайха, добавив, что в настоящее время проводятся испытания на линии Медина-Раби.

Согласно последним сообщениям, осталось завершить укладку всего 20 км рельсов в Мекке. Из 450 км железных путей между Меккой и Мединой уже уложено около 430 км рельсов.

Поезд будет преодолевать расстояние между Меккой и Мединой за 2,5 часа, а расстояние между Джиддой и Меккой за 30 минут.

Скоростной поезд должен стать удобным средством передвижения для паломников.

Ар-Румайх также сообщил, что в ближайшее время будет изучен вопрос строительства сухих портов рядом с морским портом им. короля Абдул-Азиза в Даммаме и Исламским морским портом в Джидде.

«Данные сухие порты помогут уменьшить нагрузку на морские порты в западном регионе и Восточной провинции и положат конец складированию контейнеров», – сказал он местной ежедневной газете «аль-Йаум».

По словам ар-Румайха, уже подготовлены проекты строительства железнодорожного моста протяженностью 1150 км, который соединит запад и восток королевства.

Мост пройдет вдоль побережья Персидского залива до Эр-Рияда, а затем вдоль западного побережья Красного моря в Джидду.

Ар-Румайх предложил частному сектору принять участие в реализации проекта, заявив, что партнерство государственного и частного секторов повысит уровень услуг и устойчивость базовой инфраструктуры.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017