Новости - За 1,5 года россияне инвестировали в нефтегазовый бизнес Египта 1,5 млрд долларов

2017-02-01 08:54:00

тэкно:///блог/ Российский бизнес вложил в нефтегазовый сектор Египта с середины 2015 года порядка 1,5 млрд долларов, заявил глава торгпредства РФ в этой стране Федор Лукашин.

По его словам, египетский нефтегазовый сектор остро нуждается в инвестициях.

«Торговое представительство организовало целый ряд переговоров российских нефтегазовых компаний с министром нефти и минеральных ресурсов Египта господином Тареком аль-Мулой. Нефтегазовый бизнес Египта нуждается в колоссальных инвестициях, и египетские коллеги проявляют большой интерес к визитам потенциальных инвесторов», — цитирует слова Лукашина РИА Новости.

Как отметил глава российского торгпредства, в настоящее время на египетском рынке представлены несколько компаний из России — как напрямую, так и через своих западных партнеров.

«Например, ЛУКОЙЛ работает в Египте … и является постоянным инвестором нефтяных разработок на … месторождениях страны», — отметил Лукашин, напомнив также о сделке по вхождению «Роснефти» в газовое месторождение Зухр в Египте.

Российское торгпредство внимательно следит за развитием нефтегазового бизнеса в Египте, отметил Лукашин.

«Мы, конечно, и далее будем содействовать российскому бизнесу в организации переговоров в правительстве Египта и на регулярной основе информировать российские нефтегазовые компании с целью привлечь их внимание к участию в этом динамично развивающемся секторе египетской экономики», — резюмировал он.

Запасы газового месторождения Зухр могут составлять до 850 млрд кубометров.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018