Новости - Зарубежнефть подписала контракт на добычу нефти в Иране

2018-03-17 17:59:00

Хорошие новости России / Консорциум российской Зарубежнефти и иранской Dana Energy подписал сервисный контракт с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) на разработку двух месторождений Абан и Западный Пейдар в Иране. Зарубежнефти в консорциуме принадлежит 80%, она будет оператором проекта.

Соглашение рассчитано на десять лет и предусматривает капзатраты в размере $647 млн. Суммарная добыча на двух участках прогнозируется на уровне порядка 2 млн тонн нефти в год.

По данным NIOC, запасы Абана оцениваются в 138 млн баррелей (около 19 млн тонн) нефти, Западного Пейдара — более 1 млрд баррелей (около 137 млн тонн). На них уже ведется добыча, но Ирану необходимы технологии для повышения дебита скважин.

Заявки на участие в тендере на разработку месторождений нефти в Иране, кроме «Зарубежнефти», подавали «Татнефть», «Газпром» и «Лукойл».

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018