Новости - Зарубежнефть подписала контракт на добычу нефти в Иране

2018-03-17 17:59:00

Хорошие новости России / Консорциум российской Зарубежнефти и иранской Dana Energy подписал сервисный контракт с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) на разработку двух месторождений Абан и Западный Пейдар в Иране. Зарубежнефти в консорциуме принадлежит 80%, она будет оператором проекта.

Соглашение рассчитано на десять лет и предусматривает капзатраты в размере $647 млн. Суммарная добыча на двух участках прогнозируется на уровне порядка 2 млн тонн нефти в год.

По данным NIOC, запасы Абана оцениваются в 138 млн баррелей (около 19 млн тонн) нефти, Западного Пейдара — более 1 млрд баррелей (около 137 млн тонн). На них уже ведется добыча, но Ирану необходимы технологии для повышения дебита скважин.

Заявки на участие в тендере на разработку месторождений нефти в Иране, кроме «Зарубежнефти», подавали «Татнефть», «Газпром» и «Лукойл».

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018