Новости - Женщинам в Саудовской Аравии разрешили самим выбирать способ рождения детей

2019-01-20 16:23:00

Коммерсант / Беременные женщины в Саудовской Аравии больше не обязаны получать согласие опекунов мужского пола (мужей, отцов или братьев) при выборе того или иного способа деторождения, сообщает издание The National. Теперь саудовские женщины сами будут решать, делать ли им кесарево сечение или рожать естественным путем.

Кроме того, теперь женщинам не нужно будет получать подпись опекунов, чтобы узнать у врача предполагаемую дату родов или любую информацию о своей беременности. Также женщины могут самостоятельно выбрать, кто из родственников или друзей будет находиться рядом с ними во время родов.

О новых правилах Министерство здравоохранения Саудовской Аравии объявило на этой неделе. Полный перечень нововведений опубликован в аккаунте ведомства в Twitter. «Женщинам также разрешается передвигаться во время родов (ходить), если нет противопоказаний по состоянию здоровья»,— говорится в заявлении.

В последнее время жительницам королевства предоставляют все больше прав в рамках социальных и экономических реформ, проводимых наследным принцем Мохаммедом бен Салманом. В частности, женщинам разрешили посещать футбольные матчи и работать по некоторым специальностям, ранее недоступным. Власти Саудовской Аравии также обязали оповещать женщин о разводе по СМС.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Rishat:

    Добрый день! Меня зовут Ришат. Подскажите пожалуйста, есть интерес в сфере строительства в Ливане, но информации по строительным компаниям практически нет и нет информации по строительному рынку, может плохо искал? Подскажите вообщем какая сейчас ситуация на строительном рынке Ливана. Заранее спасибо

  • Уважаемый Ришат! Информации по рынку строительства на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом и по Ливану в частности в достатке. В Ливане в настоящее время ведется довольно большое строительство: стоимость ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019