СУЛТАНАТ ОМАН - Ведение бизнеса - Наем персонала

В сфере экономики в Омане традиционно доминируют квалифицированные и низкоквалифицированные иностранные рабочие. Султанат постоянно нуждается в зарубежных специалистах, обладающих специализированными навыками. Тем не менее, в последние годы правительство предпринимает меры для обучения оманских граждан и повышения их квалификации с целью постепенного избавления от зависимости от иностранной рабочей силы. Так, иностранным гражданам запрещено занимать определенные должности в тех или иных областях.

 

В султанате существует реестр национальных кадров. Ни одна организация не может нанять на работу специалиста, если он не зарегистрирован в Национальном реестре рабочей силы. Все работодатели обязаны сообщать о найме новых сотрудников и регистрировать их в установленные сроки.


Заработная плата

Правительство установило минимальный размер оплаты труда в размере OMR120 для неквалифицированных работников. Минимальная заработная плата для лиц, окончивших среднюю школу, составляет OMR150. Кроме того, работодатели должны платить своим оманским сотрудникам ежемесячное пособие на проживание в размере OMR10 и ежемесячное пособие на компенсацию транспортных расходов в размере OMR10.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018