СУЛТАНАТ ОМАН - Ведение бизнеса - Наем персонала

В сфере экономики в Омане традиционно доминируют квалифицированные и низкоквалифицированные иностранные рабочие. Султанат постоянно нуждается в зарубежных специалистах, обладающих специализированными навыками. Тем не менее, в последние годы правительство предпринимает меры для обучения оманских граждан и повышения их квалификации с целью постепенного избавления от зависимости от иностранной рабочей силы. Так, иностранным гражданам запрещено занимать определенные должности в тех или иных областях.

 

В султанате существует реестр национальных кадров. Ни одна организация не может нанять на работу специалиста, если он не зарегистрирован в Национальном реестре рабочей силы. Все работодатели обязаны сообщать о найме новых сотрудников и регистрировать их в установленные сроки.


Заработная плата

Правительство установило минимальный размер оплаты труда в размере OMR120 для неквалифицированных работников. Минимальная заработная плата для лиц, окончивших среднюю школу, составляет OMR150. Кроме того, работодатели должны платить своим оманским сотрудникам ежемесячное пособие на проживание в размере OMR10 и ежемесячное пособие на компенсацию транспортных расходов в размере OMR10.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019