СУЛТАНАТ ОМАН - Создание бизнеса - Процедура регистрации

Процесс создания новой компании в Омане состоит из следующих этапов:

  1. Перед созданием компании необходимо депонировать в банке средства для формирования уставного капитала. Для Компании с ограниченной ответственность (ООО) уставной капитал должен быть полностью оплачен к моменту регистрации. Срок - 1 день.
  2. Регистрация в Торговом реестре в Министерстве торговли и промышленности (МТП). Для регистрации ООО, учредители должны представить в «Одно окно» МТП следующие документы:

o       Паспорт (копия) и удостоверения личности учредителей

o       Паспорт (копия) или удостоверения личности всех лиц, имеющих право подписи

o       Заполненный бланк образцов подписей с именами и образцами подписей всех уполномоченных лиц.

o       Заполненные регистрационные бланки, в том числе - учредительный договор (устав)

o       Заполненные бланки заявлений на получение лицензии в зависимости от характера предполагаемой деятельности.

Для прохождения регистрации, необходимо личное присутствие в департаменте «Одного окна», располагающемся в здании, прилегающем МТП, куда следует передать все вышеуказанные документы. При подаче заявки на регистрацию заявитель получает контрольный номер и сообщает о том, каким способом он хочет получить уведомление о регистрации поданных документов: по SMS, телефону или электронной почте. Заявителю также вручается перечень всех расходов, которые должны быть им оплачены. Срок - 3 дня. Стоимость - OMR40 для получения регистрационного свидетельства, действительного в течение 5 лет, + OMR128 для регистрации в Торговой палате, + OMR12,5 для регистрации в муниципалитете Маската.

  1. Процедура проверки доступных названий компании и резервирования названия для создаваемого ООО осуществляется в режиме онлайн. В департаменте «Одного окна» представлены следующие министерства/ведомства: Министерство торговли и промышленности, Министерство по делам гражданской обороны, Королевская полиция Омана, муниципалитет Маската, Торговая палата, Министерство по делам региональных муниципалитетов, окружающей среды и водных ресурсов и Министерство трудовых ресурсов. Размер регистрационной платы зависит от величины доли в уставном капитале компании и размера уставного капитала.
  2. Уведомление Налогового департамента министерства финансов. В соответствии с новым Законом о подоходном налоге, вступившем в силу с 01 января 2010 года, создаваемая компания должна пройти регистрацию в Налоговом департаменте, подав Декларацию о деловых особенностях. Срок - 1 день. Бесплатно.
  3. Социальное страхование работников. После того, как ООО заключает трудовой договор с работником, гражданином Омана, копия этого трудового договора должна быть представлена для регистрации в Государственное агентство по социальному страхованию. Закон о социальном страховании Омана требует, чтобы ООО уплачивали пенсионные отчисления оманского сотрудника в это агентство. Срок - 1 день. Бесплатно.
  4. Изготовление печати компании. Разрешения на изготовление корпоративных печатей или штампов выдаются под расписку имеющим право сотрудникам ООО. Когда изготовитель передает уполномоченному представителю компании штамп или печать, последний должен представить заверенное своей подписью разрешение, подтверждающий его полномочия на получение готового штампа или печати. Срок - 2 дня (одновременно с процедурой, описанной в п. 5). Стоимость - OMR50.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017