СУЛТАНАТ ОМАН - Экспорт/Импорт - Общие сведения

Импорт

Для импорта товаров в Оман требуется наличие импортной лицензии. Импорт отдельных видов товаров, в том числе алкоголя, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, требует наличия специальной импортной лицензии. Товары, ввозимые в Оман, должны иметь сертификаты происхождения. Оман поддерживает общеарабский бойкот товаров израильского происхождения.

 

Экспорт

Султанат Оман не накладывает никаких ограничений на экспорт. Тем не менее, экспорт предметов, имеющих историческую ценность, требует наличия экспортной лицензии.

 

Соглашение о свободной торговле (ССТ) с США

В соответствии с вступившем в действие с 01 января 2009 года Соглашением о свободной торговле между Оманом и США, американским инвесторам в султанате предоставляются преференции. ССТ предоставляет национальные гарантии и режим наибольшего благоприятствования компаниям, оказывающим услуги, открывающим производство, занимающимся дистрибуцией, маркетингом и продажей товаров и услуг и предусматривает для них ряд льгот.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018