СУЛТАНАТ ОМАН - Экспорт/Импорт - Общие сведения

Импорт

Для импорта товаров в Оман требуется наличие импортной лицензии. Импорт отдельных видов товаров, в том числе алкоголя, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, требует наличия специальной импортной лицензии. Товары, ввозимые в Оман, должны иметь сертификаты происхождения. Оман поддерживает общеарабский бойкот товаров израильского происхождения.

 

Экспорт

Султанат Оман не накладывает никаких ограничений на экспорт. Тем не менее, экспорт предметов, имеющих историческую ценность, требует наличия экспортной лицензии.

 

Соглашение о свободной торговле (ССТ) с США

В соответствии с вступившем в действие с 01 января 2009 года Соглашением о свободной торговле между Оманом и США, американским инвесторам в султанате предоставляются преференции. ССТ предоставляет национальные гарантии и режим наибольшего благоприятствования компаниям, оказывающим услуги, открывающим производство, занимающимся дистрибуцией, маркетингом и продажей товаров и услуг и предусматривает для них ряд льгот.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017