СУЛТАНАТ ОМАН - Экспорт/Импорт - Общие сведения

Импорт

Для импорта товаров в Оман требуется наличие импортной лицензии. Импорт отдельных видов товаров, в том числе алкоголя, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, требует наличия специальной импортной лицензии. Товары, ввозимые в Оман, должны иметь сертификаты происхождения. Оман поддерживает общеарабский бойкот товаров израильского происхождения.

 

Экспорт

Султанат Оман не накладывает никаких ограничений на экспорт. Тем не менее, экспорт предметов, имеющих историческую ценность, требует наличия экспортной лицензии.

 

Соглашение о свободной торговле (ССТ) с США

В соответствии с вступившем в действие с 01 января 2009 года Соглашением о свободной торговле между Оманом и США, американским инвесторам в султанате предоставляются преференции. ССТ предоставляет национальные гарантии и режим наибольшего благоприятствования компаниям, оказывающим услуги, открывающим производство, занимающимся дистрибуцией, маркетингом и продажей товаров и услуг и предусматривает для них ряд льгот.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018