СУЛТАНАТ ОМАН - Экспорт/Импорт - Таможенные тарифы

Большинство импортируемых товаров подлежат таможенному обложению по единой ставке в размере 5% от их (CIF) стоимости. Потребительские товары, включая продукты питания, освобождаются от уплаты таможенной пошлины. Пошлины на алкоголь и табак облагаются по повышенной ставке пошлины. Освобожден от уплаты таможенных пошлин импорт некоторых материалов, ввозимых на имя специализированных министерств и служб внутренней безопасности. Товары, произведенные в странах Персидского залива, как правило, импортируются беспошлинно. В некоторых случаях, Оман может разрешить подрядчикам беспошлинно импортировать оборудование и материалы, используемые для правительственных нужд, и реализации проектов нефтяного развития Омана - PDO, и производства сжиженного природного газа - OLNG.

С 2003 года в сфере экпортно-импортного регулирования Оман руководствуется директивами Таможенного союза Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ): султанат не вводит квоты или устанавливает какие-либо нетарифные ограничения в торговле, равно как и не применяет антидемпинговое регулирование. Экспортных пошлин в Омане нет.

 

Главными торговыми партнерами Омана являются Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Корея, Великобритания и Соединенные Штаты. Оманская торговля с другими странами в Африке, Азии, Европе и Америке неуклонно растет. Созданные в 1982 году в султанате различные международные и региональные торговые ассоциации для содействия экономическому и промышленному сотрудничеству призваны способствовать дальнейшему развитию торговли между странами-членами ССАГПЗ.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017