СУЛТАНАТ ОМАН - Финансирование - Банковское кредитование

Финансовая система Омана представлена в основном банками, валютообменными и страховыми компаниями, пенсионными фондами, лизинговыми компаниями и фондовой биржей - Рынком ценных бумаг Маската. Банковский сектор является стрежнем финансовой системы султаната. Он включает в себя Центральный банк Омана, двадцать коммерческих банков (восемь местных и двенадцать филиалов иностранных банков), а также три специализированных банка. Деятельность банковской отрасли регулируется Законом о банках от 1974 года.

 

Коммерческие банки Омана являются основным источником краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных кредитов. Поскольку в султанате нет ограничений на привлечение кредитов из-за границы, коммерческие банки в соседних странах Персидского залива также являются важным источником кредитования местного бизнеса.

 

Оманский банк развития финансирует малые и средние предприятия, небольшие проекты и кустарную промышленность. Банк также выдает кредиты до MRO1 млн. для финансирования новых проектов в сельском хозяйстве и промышленности. Два специализированных банка недвижимости финансируют проекты в области строительства и девелопмента.

 

Инвесторы также могут привлекать финансирование от находящейся в Кувейте GulfInvestmentCorporation. Основанная в рамках ССАГПЗ эта инвестиционная корпорация является одним из основных финансовых учреждений, целью которых является прямое инвестирование, а также кредитование новых проектов и компаний, действующих в различных секторах экономики стран-членов Союза.

 

В некоторых случаях правительство предоставляет кредиты с длительными сроками погашения для финансирования проектов, представляющих особый интерес для национальной экономики.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018