СУЛТАНАТ ОМАН - Финансирование - Инвестиции

В области проектного финансирования в султанате действуют две кредитных программы для стимулирования инвестиций. Министерство торговли и промышленности реализует программу, нацеленную на поощрение инвестиций в промышленность. В рамках этой программы производственные проекты могут рассчитывать на получение кредитов под 4% годовых с достаточно льготными условиями погашения. Проекты с большой долей местных инвестиций или те, где преимущественно используется труд оманцев, финансируются в приоритетном порядке, как и туристические проекты, реализуемые за пределами границ столицы.

 

В 2007 году оманский Центр содействия инвестициям и развитию экспорта запустил US$135 млн. десятилетний венчурный фонд для инвестирования в технологически-ориентированные проекты в регионе Персидского залива, с особым акцентом на их реализацию на территории Омана. В 2011 году компания Financial Services Corporation (Fincorp) запустила первый фонд прямых инвестиций в Омане, ориентирующийся на инвестирование в средние оманские компании.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018