СУЛТАНАТ ОМАН - Финансирование - Инвестиции

В области проектного финансирования в султанате действуют две кредитных программы для стимулирования инвестиций. Министерство торговли и промышленности реализует программу, нацеленную на поощрение инвестиций в промышленность. В рамках этой программы производственные проекты могут рассчитывать на получение кредитов под 4% годовых с достаточно льготными условиями погашения. Проекты с большой долей местных инвестиций или те, где преимущественно используется труд оманцев, финансируются в приоритетном порядке, как и туристические проекты, реализуемые за пределами границ столицы.

 

В 2007 году оманский Центр содействия инвестициям и развитию экспорта запустил US$135 млн. десятилетний венчурный фонд для инвестирования в технологически-ориентированные проекты в регионе Персидского залива, с особым акцентом на их реализацию на территории Омана. В 2011 году компания Financial Services Corporation (Fincorp) запустила первый фонд прямых инвестиций в Омане, ориентирующийся на инвестирование в средние оманские компании.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018