СУЛТАНАТ ОМАН - Финансирование - Инвестиции

В области проектного финансирования в султанате действуют две кредитных программы для стимулирования инвестиций. Министерство торговли и промышленности реализует программу, нацеленную на поощрение инвестиций в промышленность. В рамках этой программы производственные проекты могут рассчитывать на получение кредитов под 4% годовых с достаточно льготными условиями погашения. Проекты с большой долей местных инвестиций или те, где преимущественно используется труд оманцев, финансируются в приоритетном порядке, как и туристические проекты, реализуемые за пределами границ столицы.

 

В 2007 году оманский Центр содействия инвестициям и развитию экспорта запустил US$135 млн. десятилетний венчурный фонд для инвестирования в технологически-ориентированные проекты в регионе Персидского залива, с особым акцентом на их реализацию на территории Омана. В 2011 году компания Financial Services Corporation (Fincorp) запустила первый фонд прямых инвестиций в Омане, ориентирующийся на инвестирование в средние оманские компании.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ильдар:

    как вести бизнес с Египтом, закупать сельхоз продукцию? в чем особенности такого бизнеса? Ильдар

  • Уважаемый Ильдар, с точки зрения общих внешнеэкономических процедур никаких особенностей в сфере экспорта из Египта сельхозпродукции нет. В разделе "Аналитика" на нашем сайте собраны материалы, которые помогут Вам составить общее ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018