СУЛТАНАТ ОМАН - Финансирование - Инвестиции

В области проектного финансирования в султанате действуют две кредитных программы для стимулирования инвестиций. Министерство торговли и промышленности реализует программу, нацеленную на поощрение инвестиций в промышленность. В рамках этой программы производственные проекты могут рассчитывать на получение кредитов под 4% годовых с достаточно льготными условиями погашения. Проекты с большой долей местных инвестиций или те, где преимущественно используется труд оманцев, финансируются в приоритетном порядке, как и туристические проекты, реализуемые за пределами границ столицы.

 

В 2007 году оманский Центр содействия инвестициям и развитию экспорта запустил US$135 млн. десятилетний венчурный фонд для инвестирования в технологически-ориентированные проекты в регионе Персидского залива, с особым акцентом на их реализацию на территории Омана. В 2011 году компания Financial Services Corporation (Fincorp) запустила первый фонд прямых инвестиций в Омане, ориентирующийся на инвестирование в средние оманские компании.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019