СУЛТАНАТ ОМАН - Финансирование - Инвестиции

В области проектного финансирования в султанате действуют две кредитных программы для стимулирования инвестиций. Министерство торговли и промышленности реализует программу, нацеленную на поощрение инвестиций в промышленность. В рамках этой программы производственные проекты могут рассчитывать на получение кредитов под 4% годовых с достаточно льготными условиями погашения. Проекты с большой долей местных инвестиций или те, где преимущественно используется труд оманцев, финансируются в приоритетном порядке, как и туристические проекты, реализуемые за пределами границ столицы.

 

В 2007 году оманский Центр содействия инвестициям и развитию экспорта запустил US$135 млн. десятилетний венчурный фонд для инвестирования в технологически-ориентированные проекты в регионе Персидского залива, с особым акцентом на их реализацию на территории Омана. В 2011 году компания Financial Services Corporation (Fincorp) запустила первый фонд прямых инвестиций в Омане, ориентирующийся на инвестирование в средние оманские компании.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017