СУЛТАНАТ ОМАН - Условия пребывания - Проживание

Хотя иностранцы в последнее время получили право на приобретение недвижимости в некоторых застраиваемых районах Омана, ни один из таких проектов застройки еще не завершен. По-прежнему единственным способом нахождения жилья является аренда. На улицах Маската повсеместно можно встретить объявления «Сдается», поэтому если Вам приглянулся тот или иной район, Вы достаточно легко можете снять в нем подходящее жилье.

 

Чаще всего приезжающие в султанат иностранцы ищут жилье через агентов, которые лучше ориентируются на местном рынке недвижимости. Как правило, иностранцы селятся в компаундах в различных районах страны, отделенных друг от друга холмами, долинами и шоссе: в самом Маскате, Матре, Руви, Ваттайе, Курме, Шатт аль-Курме, Мадинат султан Кабус (MSQ) (Городе им. султана Кабуса), аль-Хувайре, Губбре, Азабийе и Сибе. Если Ваш трудовой контракт предусматривает полный пакет услуг, то стоимость аренды жилья, как правило, в него включена. Некоторые компании предоставляют нанимаемым сотрудникам денежное пособие на аренду, некоторые позволяют выбирать жилье по собственному усмотрению, а потом заключают договор аренды непосредственно с его владельцем и оплачивают его от имени сотрудника, и некоторые компании размещают своих сотрудников в компаундах.

 

В Омане трудно выделить «лучшие» или «худшие» районы для поселения. Все зависит от желания и предпочтений. Каждый район имеет свои преимущества и недостатки. В отличие от некоторых других стран Ближнего Востока, например, таких как Саудовская Аравия, иностранцы в Омане могут селиться в любом месте.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017