СУЛТАНАТ ОМАН - Условия пребывания - Проживание

Хотя иностранцы в последнее время получили право на приобретение недвижимости в некоторых застраиваемых районах Омана, ни один из таких проектов застройки еще не завершен. По-прежнему единственным способом нахождения жилья является аренда. На улицах Маската повсеместно можно встретить объявления «Сдается», поэтому если Вам приглянулся тот или иной район, Вы достаточно легко можете снять в нем подходящее жилье.

 

Чаще всего приезжающие в султанат иностранцы ищут жилье через агентов, которые лучше ориентируются на местном рынке недвижимости. Как правило, иностранцы селятся в компаундах в различных районах страны, отделенных друг от друга холмами, долинами и шоссе: в самом Маскате, Матре, Руви, Ваттайе, Курме, Шатт аль-Курме, Мадинат султан Кабус (MSQ) (Городе им. султана Кабуса), аль-Хувайре, Губбре, Азабийе и Сибе. Если Ваш трудовой контракт предусматривает полный пакет услуг, то стоимость аренды жилья, как правило, в него включена. Некоторые компании предоставляют нанимаемым сотрудникам денежное пособие на аренду, некоторые позволяют выбирать жилье по собственному усмотрению, а потом заключают договор аренды непосредственно с его владельцем и оплачивают его от имени сотрудника, и некоторые компании размещают своих сотрудников в компаундах.

 

В Омане трудно выделить «лучшие» или «худшие» районы для поселения. Все зависит от желания и предпочтений. Каждый район имеет свои преимущества и недостатки. В отличие от некоторых других стран Ближнего Востока, например, таких как Саудовская Аравия, иностранцы в Омане могут селиться в любом месте.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018