СУЛТАНАТ ОМАН - Условия пребывания - Визовые вопросы

По информации Консульского департамента МИД РФ въезжающим в Оман необходимо иметь ввиду следующие обстоятельства:

 

Получение визы

Для российских граждан на настоящий момент существует визовый режим (предварительное оформление визы перед въездом в страну, это касается всех категорий виз, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до истечения срока действия).

Визу можно получить в Посольстве Султаната Оман в России или оформить через туристическую фирму у принимающего туроператора.

Визовые вопросы находятся в ведении Министерства внутренних дел Омана, текущие визовые правила и их изменения публикуются на официальном сайте Полиции Омана — Royal Oman Police.

Деловые и рабочие визы предварительно оформляются оманской принимающей стороной, и их можно получить по прибытии в аэропорт.

Действительность паспорта:

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до истечения срока действия визы.

 

Особенности въезда через разные пункты пропуска:

 

В Оман можно добраться воздушным путем, либо на автомобиле через границу с ОАЭ, покинуть страну необходимо через тот же пункт, через который вы въехали.

 

Таможенный контроль:

 

Спиртное и сигареты. Разрешается ввоз до 2-х литров крепких алкогольных напитков и 300 сигарет для личного пользования.

Оружие и боеприпасы. В страну запрещен ввоз оружия. Категорически запрещено ввозить огнестрельное, холодное, травматическое, газовое, оружие, включая пейнтбольное и страйкбольное ружья, а также ружья для подводной охоты.

Прочее. Печатные и видео материалы могут быть проинспектированы на предмет порнографии или информации, которая может быть расценена как подрывающая устои оманского общества.

Предметы, запрещенные к ввозу/вывозу:

В страну запрещен ввоз наркотиков и психотропных средств.

 

Санитарный и фитосанитарный контроль:

 

Продукты и растения могут быть изъяты для анализа.

 

Ветеринарный контроль:

 

Все животные без исключения должны пройти карантин.

 

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019