ГОСУДАРСТВО ПАЛЕСТИНА - Условия пребывания - Визовые вопросы

Согласно данным Консульского департамента МИД РФ, въезжающим на Палестинские территории (ПТ) необходимо иметь в виду следующее:

 

Визовые вопросы:

Палестинские власти не имеют своей службы пограничного контроля, а соответственно институт палестинских виз и штампов о пересечении границ палестинских территорий отсутствует. Российские граждане, посещающие Палестину, имеют возможность попасть туда только с территории Израиля или Иордании и только через израильские КПП.

Таможенный контроль:

При въезде на ПТ отсутствует.

Вопросы безопасности путешественника

Террористические угрозы:

ПТ — одно из наиболее опасных мест на Ближнем Востоке, несмотря на то, что местные спецслужбы осуществляют комплекс контртеррористических мер.

Преступность:

Западный берег реки Иордан (ЗБРИ) оккупирован Израилем. На его территории находятся многочисленные израильские военные объекты. Вся территория Западного берега реки Иордан, за исключением центров городов, патрулируется израильской армией. Израильские военные регулярно совершает рейдовые операции в населенных пунктах. Значительные по площади районы объявлены армией закрытой военной зоной.

На территории Западного берега реки Иордан проживает около 500 тыс. израильских поселенцев, многие из которых вооружены легким огнестрельным оружием. Часты случаи нападений поселенцев на палестинцев, в том числе и с применением оружия.

При посещении Палестинских Территорий следует строго соблюдать меры предосторожности. Уровень преступности достаточно высок. Несколько лучше ситуация в крупных городах. Ходить по их улицам в светлое время относительно безопасно, однако следует избегать неблагоустроенных городских кварталов и лагерей палестинских беженцев. В отдаленных от городов районах нередки преступления, связанные с грабежами, воровством, употреблением наркотиков, контрабандой, применением оружия. У многих палестинцев, особенно в сельской местности, имеется нелегальное оружие.

Посещение различных районов страны:

Сектор Газа для свободного посещения иностранцами закрыт.

Российским гражданам, желающим посетить достопримечательности, расположенные на палестинских территориях, рекомендуется делать это через экскурсионные туры с территории Израиля.

На дорожном контрольно-пропускном пункте:

По прибытии на израильский КПП необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие законность пребывания в Израиле, а также быть готовым дать соответствующие пояснения относительно цели посещения Палестинских Территорий. Израильские военные нередко отказывают в проезде на Палестинские Территории без объяснения причин.

Автотранспорт и личные вещи могут быть досмотрены израильскими военными или представителями ЧОПов. Требования к прибывающим транспортным средствам и сопровождающим их лицам:

- автомобили должны иметь израильские или другие иностранные номера. Однако с израильскими номерами могут въезжать только палестинцы — жители Восточного Иерусалима, имеющие соответствующие документы.
- остальные требования, касающиеся автотранспортных средств, соответствуют израильским нормам.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • руслан:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как лучше найти партнёра по торговле в кса по пищевым продуктам из России мед сладости и прочее,спасибо большое.

  • Уважаемый Руслан! Способы и формы поиска партнеров на зарубежных рынках одни и те же, независимо от их географии - это активная маркетинговая работа в ее различных аспектах. Саудовский рынок пищевых продуктов ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018