ГОСУДАРСТВО КАТАР - Финансирование - Банковское кредитование

В банковском секторе Катара работают как местные, так и иностранные банки. В настоящее время в стране действуют 18 банков, 11 из которых являются катарскими, в том числе 6 традиционных, 4 исламских и специализированный Катарский банк развития. Кроме них есть еще 2 общеарабских и 5 иностранных банков. Деятельность банковского сектора контролируется Центральным банком Катара (QCB), созданным в 1993 г. на базе бывшего Валютного агентства Катара.

 

Дейстующие в стране традиционные и исламские банки предоставляют стандартный набор банковских услуг и инструментов финансирования бизнеса. Краткосрочные процентные ставки в Катаре привязаны к учетным ставкам США с небольшим положительным дифференциалом. В 2010 и 2011 гг. катарская национальная банковская система продолжала быстро расширяться за счет создания новых филиалов, представительств, эмиссии новых пакетов акций, создание совместных предприятий,а также слияний и поглощений.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018