ГОСУДАРСТВО КАТАР - Финансирование - Банковское кредитование

В банковском секторе Катара работают как местные, так и иностранные банки. В настоящее время в стране действуют 18 банков, 11 из которых являются катарскими, в том числе 6 традиционных, 4 исламских и специализированный Катарский банк развития. Кроме них есть еще 2 общеарабских и 5 иностранных банков. Деятельность банковского сектора контролируется Центральным банком Катара (QCB), созданным в 1993 г. на базе бывшего Валютного агентства Катара.

 

Дейстующие в стране традиционные и исламские банки предоставляют стандартный набор банковских услуг и инструментов финансирования бизнеса. Краткосрочные процентные ставки в Катаре привязаны к учетным ставкам США с небольшим положительным дифференциалом. В 2010 и 2011 гг. катарская национальная банковская система продолжала быстро расширяться за счет создания новых филиалов, представительств, эмиссии новых пакетов акций, создание совместных предприятий,а также слияний и поглощений.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018