ГОСУДАРСТВО КАТАР - Ведение бизнеса - Общие сведения

Катар занимал 36-е место из 183 в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса в 2012 г. Правительство Катара активно способствует привлечению иностранного капитала для участия в совместных предприятиях в стране, предоставляя иностранным инвесторам различные стимулы и льготы. О приверженности государства делу поощрения притока иностранных инвестиций свидетельствует принятие Закона об иностранных инвестициях в 2000 г., организация Департамента развития инвестиций при Министерстве бизнеса и торговли, создание Парка науки и технологий Катара, финансового центра Катара, а также и введение нового Коммерческого кодекса в 2006 году.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019