ГОСУДАРСТВО КАТАР - Финансирование - Лизинг

Финансовый лизинг в Катаре развит незначительно. Согласно классификации Международной финансовой корпорации (IFC), этапы развития рынка лизинга определяются отношением объема лизинговых операций к валовому накоплению основного капитала (Gross fixed capital formation - GFCF). При соотношении менее 5%, это означает, что лизинговый рынок только зарождается, значение между 5-10% указывает на наличие развивающегося рынка, показатель свыше 10% свидетельствует о существовании развитого рынка. Катар, наряду с другими арабскими странами (Алжиром, Египтом, Саудовской Аравией, Ливаном, Иорданией, Марокко и Оманом) принадлежит ко второй группе, т.е. странам, где рынок лизинга находится в стадии начального развития. В этой группе лизинговый сектор существует в относительно ограниченном масштабе, но обладает высоким потенциалом роста и прибыльности. Законодательная база лизинга в странах этой группы нуждается в серьезном улучшении.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019