ГОСУДАРСТВО КАТАР - Экспорт/Импорт - Регламентация

Ввоз товаров в Катар регулируется Таможенным законом №5 от 1988 г. Физическое или юридическое лицо, намеревающееся экспортировать товары в Катар для продажи, должно быть зарегистрировано в качестве импортера в Реестре импортеров и получить сертификат Торговой палаты Катара. Импортеры-частные лица должны быть гражданами Катара. Товары, произведенные в странах ССАГПЗ, освобождаются от таможенных пошлин, если они к ним прилагается сертификат происхождения, выданный Торгово-промышленной палатой страны-члена ССАГПЗ. Таможенной пошлиной не облагаются такие сельскохозяйственные продукты, как зерно, скот, чай, кофе, сахар, рис, молоко детское питание и некоторые другие, а также оборудование, материалы и продукция, принадлежащие государственным учреждениям или государственным компаниям. Личные вещи, бытовые бытовая техника и мебель, принадлежащие иностранным гражданам, прибывающим в Катар на работу и жительство, также не облагаются таможенными пошлинами.

 

Определенные типы товаров, в том числе оборудование, может быть импортировано в Катар на временной основе. Режим временного ввоза должен быть подтвержден директором таможни Катара. Разрешение на временный ввоз, как правило, действительно в течение 6 месяцев, но может быть продлено еще на 6 месяцев. Более длительный срок «временного ввоза» может быть предоставлен в исключительных случаях по усмотрению таможенных органов. Для «временно ввозимых» товаров необходимо уплатить залоговую сумму, выписав банковский чек или предоставив банковскую гарантию в размере, эквивалентном величине таможенной пошлины.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017