ГОСУДАРСТВО КАТАР - Ведение бизнеса - Структуры поддержки

Для облегчения и упрощения работы иностранных инвесторов и снятия административных барьеров, правительство Катара создало Департаментом инвестиционного развития Катара (IPD). Это - государственный орган, действующий под эгидой Министерства бизнеса и торговли, на который возложены обязанности стимулирования роста прямых иностранных инвестиций в Катар. IPD предоставляет инвесторам исчерпывающую информацию о местной бизнес-среде, о текущих инвестиционных проектах, деловых партнерах и действующих государственных программах. IPD также оказывает содействие инвесторам в контактах с правительственными учреждениями и консультирует по вопросам создания бизнеса в Катаре.

 

Парк науки и технологий Катара (QSTP) представляет собой национальное агентство, отвечающее за проведение прикладных исследований и коммерциализацию технологий. QSTP расположен на территории Образовательного города Катара и обеспечивает доступ к ресурсам ведущих исследовательских университетов страны. QSTP организован как комплекс специализированных исследовательских центров. Кроме того, членами QSTP являются небольшие компании, международные корпорации и научно-исследовательские институты, финансирующие создание новых предприятий, проекты создания интеллектуальной собственности, повышения навыков в технологии управления и новых инновационных продуктов. QSTP функционирует как свободная зона, в которой вновь создаваемые компании освобождаются от уплаты налогов и пошлин. В обмен на эти преимущества, администрация QSTP дает возможность своим резидентам вести технические разработки. Деятельность Центра распадается на четыре основных направления: создание технологически-ориентированных компаний, коммерциализация технологий, реализация инициированных QSTP технологических проектов и поддержка инициатив катарских предпринимателей. В настоящее время в QSTP действуют 48 компаний, в которых занято 800 человек.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019