ГОСУДАРСТВО КАТАР - Экспорт/Импорт - Таможенные тарифы

Таможенные пошлины: перечни товаров и продуктов, облагающихся более высокими таможенными пошлинами для защиты местных производителей, а также товаров, не подлежащих таможенному обложению, утверждается правительством Катара. Например, импорт изделий из стали облагается тарифом в размере ок. 20%, алкоголь и табачные изделия облагаются по ставке от 30% до 50%. Пятнадцать наименований продуктов освобождены от таможенного обложения, а именно: живые животные, декоративные и домашние птицы, свежие фрукты и овощи, деревья и корни, семена для посева, корма для крупного рогатого скота, удобрения, портландцемент, песок, камни и глина, базовые продукты питания (рис, пшеница, сахар, молоко, мука, растительное масло), печатные издания, учебники, рекламные материалы, необработанное золото и серебро, натуральный жемчуг.

 

Адвалорные пошлины: на большинство видов импортируемых в Катар товаров начисляется адвалорная пошлина в размере около 4%.

 

Льготное таможенное обложение: Катар является участником Соглашения о межарабской торговле и Соглашения о расчетах и платежах, предусматривающих применение льготных тарифов в торговле между государствами-членами. Льготные тарифы применяются также к товарам, перемещаемым между Катаром и странами ССАГПЗ.

 

Ознакомиться с текстом Таможенного закона Катара, перечнями разрешенных и запрещенных ко ввозу в Катар продуктов и ставками таможенных пошлин на различные категории товаров и продуктов можно на официальном сайте таможни Катара.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Вероника Кункова:

    Как дела? Что это за сайт? Я тут сделала личный кабинет. Вероника

  • Сайт очень интересный по экономике арабских стран. Можете зарегистрироваться и получать доступ к интересным материалам и анализам.

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018