ГОСУДАРСТВО КАТАР - Условия пребывания - Визовые вопросы

По данным Консульского департамента МИД РФ, въезжающим в Катар необходимо иметь в виду следующее:

 

Получение визы:

Документы, необходимые для получения визы:

- три анкеты (на английском или арабском языке);

- три фотографии;

- приглашение (факс) или подтверждение брони гостиницы. Срок действия визы на въезд указывается в визе. Минимальный срок оформления документов — 5 рабочих дней.Консульский сбор составляет 70 долл. США.

Виза (рабочая, студенческая, частная) может быть получена в международном аэропорту Дохи. Для получения туристической визы в аэропорту Доха по прилету необходимо разрешение МВД Катара. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Катара, отель, зарегистрированная в Катаре турфирма, авиакомпания, государственная организация). Сбор за получение визы в аэропорту составляет около 70 долл. США.

Туристическая виза действительна в течение 14 дней и может быть продлена ещё на 14 дней в местных отделениях Департамента иммиграции. При следовании через страну необходима транзитная виза.

Поездки с детьми. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

 

Действительность паспорта:

 

Срок действия паспорта должен составлять не менее шести месяцев со дня подачи заявления на оформление визы.

 

Таможенный контроль:

 

Запрещен ввоз алкогольных напитков. При попытке ввезти в Катар алкоголь он изымается таможенными службами и возвращается при вылете из страны. Запрещен ввоз оружия, взрывчатых веществ. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Личный багаж таможенной пошлиной не облагается. Ограничений на вывоз нет.

 

Предметы, запрещенные к ввозу/вывозу:

 

Запрещены к ввозу:

- наркотики и наркосодержащие препараты;

- свинина;

- электро- и радиоприборы, работающие на неразрешенной международными стандартами связи частоте;

- печатные издания, аудио- и видеопродукция, содержащие материалы, противоречащие нормам ислама.

 

Санитарный контроль:

 

При въезде в страну медицинских сертификатов не требуется.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019