КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Ведение бизнеса - Структуры поддержки

Основным государственным агентством, регулирующим процесс привлечения иностранных инвестиций, выдачу лицензий и взаимоотношения с иностранными инвесторами в КСА является Генеральное инвестиционное агентство Саудовской Аравии – SAGIA. Для облегчения процедур создания новых компаний и инвестирования в различных провинциях королевства была развернута сеть бизнес-центров. Каждый провинциальный центр призван оказывать содействие компаниям в самых различных областях, начиная от консультаций по получению виз и соблюдению строительных норм и правил, до помощи в привлечении финансирования и юридической поддержки. Помимо представительств на территории королевства, SAGIA создала девять международных офисов на четырех континентах. Каждый международный офис возглавляет высококвалифицированный директор, способный предоставлять экспертные консультации по всем аспектам инвестирования и ведения бизнеса в Саудовской Аравии. Международные офисы SAGIA действуют в Австралии, Франции, Италии и Сингапуре.

Экономические города

Саудовская Аравия инвестирует миллиарды в создание шести экономических городов на всей территории королевства. При помощи специальных льгот и упрощения процесса создания компаний с иностранным участием, желающих обозначить свое присутствие в королевстве, правительство КСА рассчитывает способствовать развитию наукоемких отраслей в создаваемых экономических городах. Дополнительную информацию можно получить на сайте SAGIA.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018