КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Ведение бизнеса - Структуры поддержки

Основным государственным агентством, регулирующим процесс привлечения иностранных инвестиций, выдачу лицензий и взаимоотношения с иностранными инвесторами в КСА является Генеральное инвестиционное агентство Саудовской Аравии – SAGIA. Для облегчения процедур создания новых компаний и инвестирования в различных провинциях королевства была развернута сеть бизнес-центров. Каждый провинциальный центр призван оказывать содействие компаниям в самых различных областях, начиная от консультаций по получению виз и соблюдению строительных норм и правил, до помощи в привлечении финансирования и юридической поддержки. Помимо представительств на территории королевства, SAGIA создала девять международных офисов на четырех континентах. Каждый международный офис возглавляет высококвалифицированный директор, способный предоставлять экспертные консультации по всем аспектам инвестирования и ведения бизнеса в Саудовской Аравии. Международные офисы SAGIA действуют в Австралии, Франции, Италии и Сингапуре.

Экономические города

Саудовская Аравия инвестирует миллиарды в создание шести экономических городов на всей территории королевства. При помощи специальных льгот и упрощения процесса создания компаний с иностранным участием, желающих обозначить свое присутствие в королевстве, правительство КСА рассчитывает способствовать развитию наукоемких отраслей в создаваемых экономических городах. Дополнительную информацию можно получить на сайте SAGIA.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017