КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Ведение бизнеса - Наем персонала

Рынок труда в Саудовской Аравии регулируется Министерством труда. В саудовской экономике, в частности, в нефтяном секторе и сфере услуг важную роль играют иностранные рабочие, количество которых достигает около семи миллионов человек. По новому Закону о труде от 2005 года, минимальный процент «саудизации» – соотношение саудовских сотрудников к иностранным в каждой компании – должен быть не менее 75%. Однако в связи с невозможностью выполнения этого условия Министерство труда пошло на размывание порога саудизации, вводя различные послабления для отдельных видов деятельности. На практике, например, в строительной индустрии доля саудовских работников не превышает 10-12%.

 

В Саудовской Аравии действует множество кадровых агентств и частных консультантов, играющих важную роль при приеме на работу, поскольку при найме иностранцев действует система квот. Агентства по трудоустройству из развитых стран, таких как Великобритания и США, предоставляют услуги по подбору персонала на высшие исполнительные, инженерные и руководящие должности в королевстве, а рекрутинговые агентства из азиатских стран, таких как Индия, Филиппины, Шри-Ланка, Пакистан и Корея, оказывают услуги по подбору персонала для рабочих низкой квалификации.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2017