КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Ведение бизнеса - Наем персонала

Рынок труда в Саудовской Аравии регулируется Министерством труда. В саудовской экономике, в частности, в нефтяном секторе и сфере услуг важную роль играют иностранные рабочие, количество которых достигает около семи миллионов человек. По новому Закону о труде от 2005 года, минимальный процент «саудизации» – соотношение саудовских сотрудников к иностранным в каждой компании – должен быть не менее 75%. Однако в связи с невозможностью выполнения этого условия Министерство труда пошло на размывание порога саудизации, вводя различные послабления для отдельных видов деятельности. На практике, например, в строительной индустрии доля саудовских работников не превышает 10-12%.

 

В Саудовской Аравии действует множество кадровых агентств и частных консультантов, играющих важную роль при приеме на работу, поскольку при найме иностранцев действует система квот. Агентства по трудоустройству из развитых стран, таких как Великобритания и США, предоставляют услуги по подбору персонала на высшие исполнительные, инженерные и руководящие должности в королевстве, а рекрутинговые агентства из азиатских стран, таких как Индия, Филиппины, Шри-Ланка, Пакистан и Корея, оказывают услуги по подбору персонала для рабочих низкой квалификации.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018