КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Ведение бизнеса - Наем персонала

Рынок труда в Саудовской Аравии регулируется Министерством труда. В саудовской экономике, в частности, в нефтяном секторе и сфере услуг важную роль играют иностранные рабочие, количество которых достигает около семи миллионов человек. По новому Закону о труде от 2005 года, минимальный процент «саудизации» – соотношение саудовских сотрудников к иностранным в каждой компании – должен быть не менее 75%. Однако в связи с невозможностью выполнения этого условия Министерство труда пошло на размывание порога саудизации, вводя различные послабления для отдельных видов деятельности. На практике, например, в строительной индустрии доля саудовских работников не превышает 10-12%.

 

В Саудовской Аравии действует множество кадровых агентств и частных консультантов, играющих важную роль при приеме на работу, поскольку при найме иностранцев действует система квот. Агентства по трудоустройству из развитых стран, таких как Великобритания и США, предоставляют услуги по подбору персонала на высшие исполнительные, инженерные и руководящие должности в королевстве, а рекрутинговые агентства из азиатских стран, таких как Индия, Филиппины, Шри-Ланка, Пакистан и Корея, оказывают услуги по подбору персонала для рабочих низкой квалификации.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018