КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Ведение бизнеса - Налоги

Подоходный налог

Подоходный налог взимается по единой ставке 20%.

 

Налог на деятельность компаний и корпораций

Согласно постановлению Совет министров Саудовской Аравии, ставка налога на иностранных инвесторов снижена с 30% до 20%. Ставка налога на компании, занимающиеся добычей нефти и других углеводородов, составляет 85%.

 

Закят

Закят - это религиозный налог на капитал, взимаемый с граждан Саудовской Аравии и стран Персидского залива, а также с корпораций, полностью принадлежащих местным гражданам. Если компания или предприятия в разных долях принадлежат гражданам Саудовской Аравии, стран Персидского залива и иностранцам, закят на налогооблагаемый доход рассчитывается пропорционально доле собственности в компании граждан КСА и стран Персидского залива. Для расчета обязательств по выплате закята применяются довольно сложные правила, но в основном, закят взимается в размере 2,5% от объявленной прибыли.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2019