КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Экспорт/Импорт - Общие сведения

Регулирование экспортно-импортных операций в Саудовской Аравии гармонизировано с таможенными режимами ее непосредственных стран-соседей на Аравийском полуострове, входящих в Совет по сотрудничеству арабских государств Персидского Залива.

 

Совет по сотрудничеству арабских государств Персидского Залива (ССАГПЗ)

Совет по сотрудничеству арабских государств Персидского Залива (ССАГПЗ) - это торгово-экономический союз, в который входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ, созданный в 1981 году. В настоящее время переговоры о присоединении к этому союзу ведет Йемен, завершить которое он надеется к 2016 году.

 

Вскоре после подписания союзного соглашения о создании Совета был образован единый для все стран-участников Патентный офис, а в январе 2008 года было объявлено о создании общего рынка ССАГПЗ. Как следует из названия, наличие общего рынка предполагает устранение рыночных барьеров и стирание национальных рыночных различий между государствами-членами.

 

Страны – члены ССАГПЗ, включая и Йемен, подписали декларацию о создании Большой арабской зоны свободной торговли (GAFTA).

 

Основными приоритетами ССАГПЗ являются:

•     Разработка универсальных правил в области таможенного регулирования, экономики, финансов, торговли, туризма, законодательства и администрирования.

•     Обеспечение научно-технического развития в сфере промышленности, горном деле, сельском хозяйстве и производстве продуктов питания.

•     Создание научно-исследовательских центров

•     Создание новых совместных предприятий

•     Дальнейшее укрепление частного сектора

•     Установление более тесных связей между народами и введение единого гражданства

•     Создание единой универсальной валюты

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018