КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Экспорт/Импорт - Регламентация

В январе 2003 года был образован Таможенный союз стран ССАГПЗ. Это означало принятие общего таможенного законодательства, утверждение формата единой таможенной декларации (импорт, экспорт, реэкспорт, временный вывоз, транзит, таможенный склад, статистика), а также гармонизацию внутренних административных, финансовых и таможенных правил и процедур, касающихся импорта, экспорта и реэкспорта в ССАГПЗ. Помимо этого, была также одобрена единая тарифная номенклатура в отношении товаров, имеющих внешнее происхождение. Таможенный союз одобрил единую таможенную пошлину в размере 5% на все товары, ввозимые из-за рубежа, за исключением особых категорий товаров. Создание таможенного союза также предусматривало введение в действие понятия «единой точки входа», согласно которому собираемые таможенные пошлины взимались лишь в одном пункте пересечения общих границ стран-участниц ССАГПЗ. Механизм распределения таможенных сборов между государствами-членами учитывал конечный пункт назначения товара. Таким образом, товары, импортируемые на территорию Саудовской Аравии, облагаются пошлиной только один раз в пункте пересечения границы любого из государств-участников ССАГПЗ и могут беспрепятственно перемещаться между странами-участниками Союза без дополнительного обложения.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018