КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Финансирование - Банковское кредитование

Поскольку правительство Саудовской Аравии стремится привлекать иностранные инвестиции, в королевстве принят целый набор государственных программ и стимулов, призванных облегчить создание и функционирование новых компаний на территории страны:

 

Налоговые льготы

Налогообложение прибыли для иностранных инвестиций сокращено, а налог на доходы физических лиц отсутствует.

 

Финансовые стимулы

Инвесторы могут попытаться получить льготные кредиты в таких структурах, как Саудовский Фонд промышленного развития.

 

Исламский банк развития

Исламский банк развития, предоставляет финансирование для реализации различных проектов в области сельского хозяйства, промышленности, агропромышленности и инфраструктуры. Банк также финансирует малые и средние предприятия через программу микрофинансирования. 

 

Кредиты на финансирование бизнеса доступны в различных частных финансовых институтах, например, таких как Арабский национальный банк, имеющий филиалы по всей стране. Как везде, для получения коммерческого кредита необходимо представить на рассмотрение хороший бизнес-план. В случае обращения в местные банки очень важно продемонстрировать понимание местных особенностей ведения бизнеса и этикета.

 

Банковские операции

Процедура открытия банковского счета в КСА существенно отличается от принятых в России и Европе. Чтобы открыть счет, необходимо выполнить много формальностей и заполнить большое количество разных, на первый взгляд, совершенно бессмысленных бумаг. Тем не менее, открыть счет в местном банке рекомендуется, в частности, потому что комиссия за перевод денег из-за рубежа и за рубеж иными способами может оказаться очень высокой. Сегодня в КСА действуют достаточное число как чисто саудовских, так и совместных банков, предлагающих как индивидуальные, так и корпоративные банковские услуги. Для клиентов доступны как текущие, так и сберегательные счета.

 

Банковский счет невозможно открыть, не имея вида на жительство. Для подтверждения права пребывания в стране, помимо икамы (свидетельства о местной регистрации), банковские служащие могут попросить Вас представить договор аренды жилья с указанием адреса проживания. Большинство банков также будут просить Вас представить ксерокопию национального паспорта. Рекомендуется запастись копиями всех этих документов, а также достаточным количеством фотографий.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018