КОРОЛЕВСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - Условия пребывания - Визовые вопросы

В отличие от других членов Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского Залива, Саудовская Аравия не выдает туристических виз.

 

Гостевые визы

Гостевую визу, которая, по сути, является бизнес-визой, можно получить на основании приглашения от компании или частного лица (спонсора). Номер визы указывается в приглашении. Полученная виза означает, что саудовский спонсор получил визу для гостя и разрешение на выдачу визы отправлено в посольство Саудовской Аравии в соответствующей стране.

 

Номер визы необходимо сообщить в саудовское посольство. Все визы выдаются по номерам, а не по именам, если приглашение с номером визы отсутствует, обращаться в саудовское посольство нет никакого смысла.

 

Виза, дающая право на работу и проживание

Если Вы собираетесь жить и работать в Саудовской Аравии, Ваш саудовский спонсор должен будет предварительно от Вашего имени решить большое количество бюрократических вопросов.

 

Для получения визы, дающей право на работу и проживание, Вам необходимо иметь на руках копии трудового контракта и сертификаты, подтверждающие Вашу академическую или профессиональную квалификацию. Очень важными являются результаты медицинского обследования, особенно анализа крови, доказывающие, что Вы не являетесь ВИЧ-инфицированным.

 

После получения номера, позволяющего получить визу в саудовском консульстве, по прибытии в Саудовскую Аравию Вы сможете получить визу (разрешение), дающую право на проживание.

 

При выезде из Саудовской Аравии (для поездки в отпуск или деловую командировку), Ваш спонсор должен получить для Вас выездную визу. Если Вы окончательно покидаете страну и не намерены возвращаться, Вам будет выдана окончательная выездная виза.

 

Даты в визах

В Саудовской Аравии действует исламский календарь. Любые даты по григорианскому календарю, проставленные в официальных документах, указаны исключительно для удобства иностранцев и никоим образом не должны толковаться как официальные. Официальными датами являются только исламские. Поскольку исламский год на одиннадцать дней короче, чем григорианский, довольно часто возникают проблемы и конфликты. Например, если виза действительна в течение месяца, то это - исламский, а не привычный европейцам 30-дневный календарный месяц. Если пребывание в КСА растянется более чем на 29 дней при месячной визе, существует большая вероятность того, что срок действия такой визы истек. В подобных случаях существует опасность столкновения с различными трудностями при выезде из королевства.

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

АИИС КУЭ В АРЕНДУ

All rights reserved © 2013-2018